Sambutan Kepala Sekolah SMK Walisongo 1

SMK WALISONOGO 1 GEMPOL

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Secara umum SMK didirikan adalah untuk menjawab tantangan global yang berkembang begitu cepat dan sangat masif. Lulusannya dipersiapkan untuk mengisi disemua lini pekerjaan pada posisi menengah sesuai dengan kopetensi lulusan masing-masing.

SMK Walisongo 1 Gempol mempersiapkan itu semua dengan difasilitasi oleh BKK (Bursa Kerja Khusus) dibawa bimbingan Disnakertrans yang akan mengantar siswa-siswi pada dunia usaha dan dunia industry agar tidak menjadi penyumbang pengangguran di negara ini. Namun disisi lain  SMK Walisongo 1 Gempol tetap peduli pada gemerasi muda yang memang berniat untuk mengembangkan ilmu pengetahuan-nya sampai ke Perguruan Tinggi. Untuk itu kami menyiapkan Team dari Bapak/Ibu dewan guru guna menjembatani untuk membimbing anak-anak kami yang melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri melalui SNMPTN maupun SBMPTN.

SMK Walisongo 1 Gempol menyambut baik Transformasi Sistem Revolusi Industri 4.0 (Four Pint Zero) yang dicanangkan oleh Bapak Presiden kita. Hal tersebut akan memberikan kepada generasi muda untuk merubah sikap, image dan pandangan masa depannya dengan 5 (lima) Klaster Dampak Industri 4.0 (Schwab, 2017) yaitu : Ekonomi, Bisnis, Hubungan Nasional – Global, Masyarakat dan Individu. Semua itu didorong oleh teknologi yang ada dibelakangnya antara lain : Computing Power, Kecepatan Komunikasi, Kapasitas penyimpanan data, Sensor, Prionter 3D, Kecerdasan Buatan, Neuro Bio Teknologi dan Nano Teknologi.

SMK Walisongo 1 Gempol faham tentang hal di atas. Sekalipun tidak terjangkau secara bersamaan, kami akan lalui dengan pasti secara berkala dan berkelanjutan. Karena kami punya semboyan “SMK BISA !!”

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.